Tokoh Penting Pada Genre Musik Elektronik

Semua genre selain music elektronik ini pun pastinya memiliki tokoh yang membawa pengaruh bagi genre music tersebut. Dari genre Klasik, Jazz, Hip Hop, R & B, Pop, Dangdut, Reggae, Rock, Indie, dan masih banyak jenis lainnya yang memang memiliki tokoh penting dalam perkembangan genre music itu sendiri. Salah satunya di Indonesia yang sangat terkenal yakni H. Rhima Irama yang menjadi raja pada Genre Dangdut yang ada di Indonesia dan dangat di senangi dari zaman dulunya. Tanpa terkecuali, di tiap pernikahan kampong pun akan menampilkan genre dangdut ini sendiri.

Dan perkembangan music dari jaman ke jaman, untuk jenis music ini sendiri pasti akan menambah sedikit demi sedikit di ikuti dari perkembangan music yang ada. Dan termasuk pada music Elektronik ini juga tidak akan lepas dengan mudahnya dari sebuah kemajuan teknologi itu sendiri.

Dari sinilah, mimin akan coba untuk up dalam memberikan beberapa tokoh music elektronik yang ada I dnia ini yang memang sangat berpengaruh sekali dalam perkembangan genre music yang ada di dunia ini. berikut ini langsung saja kalian kenali para tokoh-tokohnya. Namun sebelum itu, kalian harus mengetahui setidaknya beberapa jenis aliran music lainnya yang sudah mimin buat di artikel sebelumnya ya guys.

Tokoh Music Untuk Genre Music Elektronik

# Tokoh 1

Memiliki nama : Robert Moog

Siapa beliau ?… yakni, Bapak Synthesizer.

Dengan kehadiran dari Robert Moog ini sendiri membawa suatu pengauh dalam perkembangan music Elektronik yang dari dulu sudah ada dan berkembang secara luar biasa lama kelamaannya. Kenapa di sebutnya bapak Synthesizer ?.. yap, karena untuk pertama kalinya alat Synthesizer ini pun dijual secara masal dan juga membawa sebuah arus bagi perkembangan dunia music yang ada. Bahkan, kalian harus tahu. Band The Beatles serta Mick Jagger ini pun menjadi orang ternama yang ikut dalam membeli dan mengaplikasikannya di music yang mereka mainkan ini.

# Tokoh 2

Memiliki nama : Brian Eno

Siapa beliau ?.. yakni Bapak Musik Ambient yang Modern.

Kehadiran sosok dari Brian Eno ini pun terhitung dari Sbobet88 tahun 1973 sampai 1977 ini pun berhasil untuk mencetak setidaknya 4 album pop elektronik yang sangatlah berpengaruh dalam industry permusikan yang ada. Dari kehadiran dirinya ini, banyak sudah musisi yang memang terinspirasi langsung oleh kreativitas dari Brian Eno. Hal ini langsung diakui dari dirinya sebagai seorang musisi maupun menjadi seorang produser pencetak yang sangat hits. Selain daripada itu, dirinya juga lah yang memang bertanggung jawab sebagai seorang Produser album dari Coldplay Mylo Xyloto dan juga dari Viva La Vida Or Death And All His Friends beserta album-album U2.

# Tokoh 3

Memiliki nama : Pierre Schaeffer

Siapakah beliau ?… yakni dirinya sebuah komponis dan juga inventor dari Genre Music Concrete.

Disini, dirinya juga menjadi seorang pria kebangsaan Perancis yang memang memanfaatkan sebuah Tape Recorder yang dulu sudah di temukan sejak tahun 1939 yang memang digunakan untuk membuat sebuah Loop dengan menggunakan sebuah tape. Dan metode ini sendiri ialah awal dari perubahan music popular ke dalam music elektronik. Melalui dari adanya pendekatan ini pun akhirnya juga untuk di pakai oleh Band The Beatles di dalam Tomorrow Never Know tahun 1966 dan juga ada oleh Pink Lloyd yang berada di lagu Bike tahun 1967.

# Tokoh 4

Memiliki nama : Nine Inch Nail

Siapakah beliau ini ?… ini merupakan King Of Industrial Metal

Dimana dirinya ini juga meleburkan yang namanya Velvet Underground dengan sebuah distori yang sangatlah heavy serta memiliki suara gebukan drum machine dan juga di tambah dari adanya beberapa kerusuhan ( kegaduhan , kekacauan )dari instrumental elektronik ini sendiri. Band ini sendiri menjadi sebuah contekan bagi Marilyn Manson, lalu Slipknot dan pastinya para band Indie yang ada dan terbesar di Indonesia ( Koil ). Trent Reznor ini sendiri juga sudah bertanggung jawab dengan membawa sebuah genre ke ranah yang lebih mainstream lagi. Terbukti sudah dengan terdapatnya 13x nominasi Grammy Award dan 2 untuk diantaranya ini pun bisa untuk di menangkan secara langsung oleh mereka. Dan band ini juga sudah sangat terkenal dengan memiliki sebuah tata panggung yang sangatlah paling berguna dan canggih sekali ditambahkan adanya daya inovatif ketika mereka membuat tour music sendiri.

# Tokoh 5

Memiliki nama : fatboy Slim

Siapakah beliau ini ?… yap, dimana dirinya ini yaitu English Big Beat.

Yang dimana pria ini sendiri juga memiliki nama asli yaitu Norman Cook yang benar-benar memiliki latar belakang sebagai seorang musisi yakni Do Housemartin. Dirinya sendiri membanting setir jadi seorang DJ dan juga sudah sukses berat. Dari sini penampilan di dalam penutupan pesta olahraga Olimpiade London sejak tahun 2012 yang telah menjadi bukti sebagai kehebatan dari seorang Pria yang terkenal sekali akan bisexualnya ini. terlansir dari majalah Q yang telah memasukan nama dirinya ini kedalam daftar 50 Bands To See Before You Die.

# Tokoh 6

Memiliki nama : Dave Sieman

Siapakah beliau ini ?.. dirinya ini ialah Editor Majalah Mixmag

Yang terjadi ialah berkat adanya dirinya ini, terdapat sebuah berkat mengenai sentuhan emasnya yang memang telah mengubah dari majalah Mix Mag ini menjadi sebuah majalah music edm terbesar yang ada di dunia. Mencapai kurang lebihnya sirkulasi 41,757 dan juga Readership ini yang telah mencapai seharga 304.000 yang bersamaan dengan majalah yang Dave kelola ini untuk bisa memberikan sebuah kontribusi besar di dalam perkembangan music elektronik yang memang sudah mendunia ini.

# Tokoh 7

Memiliki nama : Dave Punk

Siapakah beliau ini ?… yang dimana dirinya ini ialah Godfather Of Electro House.

Yang dimana band ini sendiri sudah terkenal dikarenakan adanya sebuah music yang nyaman di telinga orang-orang awam itu sendiri. Selain dikarenakan adanya sebuah kostum Fance dan juga kostum yang unik sangat konseptual ini. mereka pun juga sangatlah unggul dari segi penjualan album yang ada serta kritikpositif dari beberapa kalangan yang ada. Mengenai album, terakhir kali dirinya ini membuat album dengan nama Random Acces Memories 2013 yang sudah di ganjar setara 5 piala Grammy Award tahun 2014 silam. Dan untuk band ini pun juga sudah menjadi idola kaum muda hipster ibukota.

# Tokoh 8

Memiliki nama : Serge Jordy, Marco Alonso, Gunter Geigner dan juga Martin Kaltenbrunner.

Siapakah mereka ini ?… dimana mereka termasuk kedalam Musisi dan juga Computer Geek

Mereka ini salah satu orang yang memang mengembangkan music Reactable dan menjadi sebuah penemuan besar yang ad di bidang music dan elektronik modern ini. musisi sekelsa Coldplay dan juga Bjork ini juga memakai sebuah alat untuk konsernya tersebut. Alat ini sendiri juga memiliki hal meanrik yang mampu membuat sebuah perhatian dunia sejak kedatangannya di tahun 2007 silam dan menjadi sebuah sensasi tersendiri di berbagai kalangan yang ada.

Paling tidak, Genre Music Ini Wajib Kalian Tahu

Seni Musik sudah mendarah daging di kehidupan manusia dari berabad-abad lamanya. Secara wikipedia, menerangkan bahwasannya seni music ini memiliki Genre Musik yang dimana menjadi salah satu pengelompokkan music-music yang sesuai dengan kemiripannya satu sama lain. Dan dari adanya musik ini juga bisa dikategorikan mengenai asal dari genre musik itu berada. Genre ini sendiri juga bisa di definisikan sebagai sebab teknik musik yang dipakai, gaya, konteks dan juga tema musik yang ada.

Jika dilihat secara umum, musik juga bisa dikategorikan berdasarkan pada fungsinya. Jika ditarik secaara garis besar bisa terbagi menjadi 3 kelompok. Yakni, adanya Musik Seni, ada juga Musik populer serta Musik Tradisional. Ingin tahu apa saja yang termasuk pada kategori ini ?.. langsung saja di cek artikel lengkapnya disini.

Seni Musik Yang Ada Di Dunia

Yang umum sekali diketahui mengenai seni musik yang ada di dunia yakni musik Klasik. Baru lah , sisanya mengikuti dari perkembangan zaman yang ada.

# Seni Musik Klasik

Jika berbicara mengenai genre musik klasik, yang terlintas di pikiran kalian pastinya seorang Komponis yang sudah sangat melegenda. Namun sebenarnya, perkembangan ini sendiri sudah ada sejak zaman dahulu. Bisa mimin jelaskan sedikit, mengenai perkembangan dari periode yang melatarbelakangi lahirnya seni musik klasik.

  • Dimulai dari Zaman Pertengahan dari tahun 476 hingga 1450.
  • Lalu masuk ke zaman Renaisans di tahun 1450 hingga tahun 1600.
  • Masuk lagi di zaman Barok dari 1600 hingga 1750.
  • Zaman Klasik sudah dimuali dari 1740 hingga 1830.
  • Lalu terakhir zaman Romantik dari 1815 hingga 1910.

Selain daripada keharmonian nadanya yang indah , peneliti juga sudah mengatakan bahwasannya Musik Klasik ini memiliki banyak manfaat bagi pendengarnya. Misal saja bisa untuk meningkatkan kualitas tidur, lalu mampu untuk menaikkan sebuah mood dari seseorang yang mungkin sedang dalam keadaan yang tidak mengenakan.

# Musik Populer Blues

Blues itu sendiri merupakan aliran Instrumental dan juga masuk pada musik Vokal yang memang berasal dari penduduk Afro – Amerika. Blues sendiri diambil dari kata Frustasi serta Melankolis. Yang kemudian, Musik Blues ini berkembang dengan suatu bentuk Pola yang dinamai Call dan juga Response.

Nah, dari jenis musik ini juga terbagi menjadi 4 bagian utama yang bisa kalian ketahui :

  • Delta Blues
  • Chicago Blues
  • Texas Blues
  • Blues Rock

Nah, dari musik Blues ini sendiri juga mempengaruhi beberapa jenis musik lainnya seperti Pop, Jazz, Big Band, Country dan juga Rythym & Blues.

 # Musik Populer, Funk

Perpaduan jenis musik Rythym & Blues, lalu Jazz dan juga soul music yang dimana jadilah musik dengan jenis Funk. Jenis musik ini sendiri sudah ada sejak tahun 1960 an ketika adanya musisi Afro – Amerika mencoba untuk berimprovisasi. Ciri khas yang bisa di ketahui dari musik Funk ini ialah dari petikan gitarnya yang kuat, lalu disusul dengan drum yang sangat mendominan. Untuk masalah nada, memang terlihat terpotong singkat dan juga memberikan kesdan dansa yang gembira ketika kalian sedang mendengar musik ini.

# Musik Populer Hip Hop

Ini menjadi salah satu jenis yang mimin tahu juga nih. Dimana, jenis musik ini merupakan salah satu aliran musik yang terbuat dari perpaduan musik Rapping, Djing, Breakdance serta Graffiti. Musik ini lahur tahun 1970 an ( bukan berarti mimin suka , berarti mimin lahir di tahun yang sama juga yah hehehe ).

Untuk awalnya saja, musik Hip Hop ini sendiri hanya sebuah musik dari Disk Jockey yang akan membuat variasi dengan cara memutar disk sehingga bisa menciptakan bunyi yang sangat unik. Kemudian, barulah masuk musik Rapping sebagai salah satu jenis musik yang menghiasi vokal-vokal dari bunyi tersebut. sedangkan jika dilihat dari koreografinya, bisa diisi oleh tarian patah-patah ( bukan goyang si uut permata sari ya yang patah-patah ) tapi yang dimaksudkan ialah tarian Breakdance.

# Musik Populer, Jazz

Hayooo,, siapa yang sering sekali merefresh otak dengan lagu-lagu Jazz yang ad di dunia ini ?.. dimana musiknya sendiri sudah lahir sekitar abad ke 20. Untuk genre musiknya sendiri sudah terimprovisasi langsung dari berbagai ejnis musik . yakni sedikitnya ada Blues, Brass Bnad, musik tradisional Eropa dan juga beberapa jenis aliran musik lainnya lagi.

Yang namanya aliran musik itu bsia terjadi kan harus adanya sebuah alat Instrumentalnya bukan ?.. nah, dalam hal ini ada beberapa alat musik Instrumental yang digunakan untuk musik Jazz ialah Biola, piano, Saksofon, Bass, Drum, Gitar, Trombone serta terompet.kalau masalah perkembangan si sudah pasti sangat menakjubkan. Yang awalnya di hina lalu lama-lama bertransformasi menjadi salah satu aliran musik kelas atas.

# Musik Populer, Reggae

“ prampam pam pam uye… “ sekilas itu menjadi ciri khas bahwasannya ada sebuah lagu yang diisi dengan aliran musik jenis Reggae ini. dimana untuk musiknya sendiri memiliki sebuah ciri khas dengan adanya ritme yang Backbeatserta Progresif Kord yang begitu sederhana. Genre ini Jamaika punya nih guys. Sebenarnya sedikit mirip dengan Reggae SKA dan juga Rocksteady jika dilihat dari unsur utamanya. Salah satu jenis musiknya ini juga sudah mengadopsi langsung musik Jazz, R&B serta Jamaican Mento.

Tahun 1960 an, menjadi tahun lahirnya Genre musik Reggae ini yang memang sudah di akui oleh Amerika Serukat dengan Jamaica. Penganut musik Reggae ini biasanya yang memiliki jiwa muda, Rude boys atau dikenal lebih jauh dengan sebutan laki-laki kasar serta pemberontak.

Untuk masalah penyanyinya, kalian tahu dong. Masalah genre Reggae ini sudah menghasilkan musisi ternama yakni Bob Marley, Prince Buster, Dessmond Dekker serta Jackie Mitto yang menjadi seorang legenda dari genre ini. walau sebenarnya si masih banyak lagi lainnya musisi handal jebolan genre musik Reggae ini.

# Musik Populer Metal

Heavy Metal menjadikan genre musik ini hadir di dunia. Dimulainya sendiri dari tahun 1960 an berkat lagu dari Band Hard Rock ternama yakni Steppenwolf. Seiring dari berkembangnya musik rock ini di tahun 1970 an, nama dari Heavy Metal ini menjadi aliran tersendiri. Dengan merujukan langsung pada blues rock dan juga Psychedelic Rock.

Untuk Heavy Metal sendiri sudah melahirkan band-band ternama lainnya seperti Group Band metal Led Zappelin, Black Sabbath serta Deep Purple. Sampai saat ini pun masalah elemen Blues msih sangat kental mempengaruhi adanya era masa kini.

Kemudian terdapat sebuah pengimprovisasian dari Judas Priest dengan mengadakan Unsur Blues , sehingga hanya mengandalkan sebuah distorsi, dan juga beat yang lebih cepat serta sangat harmoni untuk bisa di dengarkan oleh seluruh kalangan yang ada.

Perkembangan terus berjalan, menyusul adanya era baru yaitu era Modern. Hingga sampai kini sudah ad beberapa bagian dari genre Metal ini. yakni diantaranya. Nu Metal, Death Metal, Black Metal, Folk Metal, Trash Metal dan masih ada beberapa sub genre dari aliran Metal ini.

Nantikan kelanjutan genre musik lainnya yang akan mimin kasih tahu ke kalian lagi ya guys.

Aliran Musik Paling Aneh Yang Pernah Ada

Dalam sejarah musik, kita akan dikenalkan dengan berbagai jenis genre musik yang pastinya bisa membuat kita terbuai akan alunan musik yang di ciptakan dari beberapa Genre yang ada. Namun, dalam hal ini justru beberapa badna malah menciptakan genre baru yang aliran musiknya malah membuat kita menjadi tidak mengerti. Sebenarnya genre musik ini itu lebih trfokuskan pada aliran musik yang mana. Kalau orang Indonesia sendiri banyak yang senang dengan aliran musik bergenre Dangdur, Pop, sama Klasik. ( ini si menurut pandangan mimin saja yah, sebagai salahs atu orang awam yang tidak begitu mengerti dengan dunia permusikan lebih mendalam ).

Sempat berfikiran kah, apa jadinya jika dunia tidak pernah di isis dengan adanya musik ini ?… pastinya bosan akan benar-benar melanda dunia manusia ya guys. ( jangankan manusia, hewan juga pasti akan merasa bosan. Pasalnya kucing mimin kadang tidur harus mendengarkan suara musik terlebih dahulu ). Jika membahas mengenai genre musik, kita bisa lihat bahwasannya musik ini sudah ada sejak zaman dahulu. Selain bisa dinilai sebagai sumber pengusir rasa bosan musik sendiri memiliki suatu fungsi dengan tujuan untuk mengekspresikan gambaran hati si pencipta lagu atau musik ini.

Saking banyaknya genre musik yang ada di dunia, kita sanpai bingung untuk menentukan genre mana yang sekiranya benar-beanr “ ini tuh, gue banget lho ..! “ bener kan guys. Kalian banyak yang bilang “ gw mah anaknya pop banget..”, “ eh, gw si sekarang aliran Indie-Indie gitu “.. pokoknya masih beragam deh. Tapi kira-kira, kalian tahu tidak ternyata beberapa band memiliki aliran ter aneh dan terseram lho. Bahkan mimin yang tahu akan genre musiknya aja pusing mendengarkannya sampe-sampe harus angkat bendera putih. Saking tidak tahannya dengan genre itu.

Genre atau Aliran Music Paling Aneh Di Dunia

Setelah nantinya kalian melihat rekomendasi dari mimin, jangan salahkan mimin jika kalian mengalami hal serupa seperti apa yang mimin rasakan ini yah . resiko, tanggung sendiri hehehe.

# Genre, Danger Music

Menurut kalian seni itu seperti apa si ?.. menghancurkan barang-barang saat kalian menggelar sebuah konser apa itu sebuah seni ?…

Yap, sebagian yang menganut aliran musik ini mengatakan benar adanya. Apa si sebenarnya Danger Music itu ?.. jadi, Danger Music ini merupakan sebuah aliran musik yang dimana benda apapun itu yang memang sedang di taruh diatas panggung menjadi salah satu instrumen yang ada. Jadi, kalian tidak perlu heran jika menemukan hal-hal aneh ini, karena nyata itu menjadi salah satu aliran musik bernama Danger Music. Disini, kalian memang tidak akan menemukan sama sekali instrumen musik yang sesungguhnya di atas panggung. Penemu aliran teraneh dan penuh misteri ini ialah Takehisa Kosugi. Yang dimana dirinyamengatakan musik ini menjadi salah satu revolusi di bidang musik.

Salah satu band yang menganut aliran ini ialah Hanatrash. ( bisa-bisanya yah ada yang menganut aliran ini ).  Dimana badnnya sudah pernah menggelar konsernya sejak tahun 1998 silam. Mimin mah off lihat bband yang satu ini.

# Aliran Musik Japanoise

Aliran ini menjadi salah  satu aliran yang mungkin benar-benar aneh. Pasalnya kalian tahu kan suara tv kresek-kresek itu enggak enak banget untuk dilihat apalagi di dengar ?… nah justru ini kebalikannya, pada aliran musik ini sendiri telah menciptakan adanya aliran musik yang tidak seharusnya kita dengarkan. Bahwasannya aliran ini sendiri menyuguhkan suara seperti Tv yang rusak. Yang bisanya hanya membuat telinga menjadi sakit saja dong pastinya. Mimin kasih bocoran yang sebelum kalian mendengarkan musiknya. Bahwasannya musik ini kalian hanya mendengarkan suara gemersik yang nantinya akan diulang terus meneruspokoknya persis banget kayak tv tabung mimin kalau lagi rusak bunyinya kresek doang sama tv LED mimin kalau gak ada sinyal pasti buruk banget.

Namun yang membuat aneh, musik ini di Jepang masih banyak sekali yang minat. Misalnya saja seperti band Merzbow dan juga Melt Banana yang menyukai aliran ini. namanya juga beda selera, udah pasti akan beda aliran musiknya juga.

# Aliran Musik, Drone

Drone yang kayak pesawat mini itu kah ?…. nae ( tidak ) , ini merupakan drone yang dimana sebuah aliran musik. Bisa dikatakan ini menjadi salah satu aliran musik yang sangat minimalis. Bagi kalian yang sudah mendengar pasti sangat bsoan dengan aliran ini. maak dari itu aliran ini itu banyak yang bilang seperti aliran yang “ Menghipnotis Jiwa “. Tapi, bagi kalian kaum kaum yang suka dengan Drone Music, yang dimana para pecinta musik ini akan merasakan seperti mendengar suara detakan hujan diatas genteng, walau monoton namun idnah. Sekiranya itu pemikiran bagi kaum yang benar-benar suka akan kehadiran music Drone ini.

Mimin sendiri angkat tangan deh, game yang monoton aja mimin gak suka gimana untuk genre musik ini. dangdunt pokoknya masih enak yah ( dududududu …. ) didalam genre Drone ini juga ada beberapa bagian di dalamnya seperti Drone Ambient, lalu drone metal, drone noise serta drone tekno. Untuk musisi ternama yang mengikuti aliran ini yakni Velvet Underground dan beberapa lagi yang lainnya.

Bagi kaum insomnia kayaknya cocok nih sama musik ini. pasalnya,  kalian yang susah tidur akan sangat nyaman dengar lagu ini. karena bisa menghipnotis kalian untuk tertidur dari alunan-alunana musik yang dikeluarkan oleh musik ini.

# Aliran Musik , Baby Metal

Baby metal ?… emang anak kedil udah ngerti tentang metal min ?.. ya jelas belum, karena makna dari Baby metal ini sendiri yakni Vokalis dari sebuah group band yang metal namun emmiliki suara yang imut-imut gimana gitu kayak anak kecil. Tapi tahu gak kalian, yang dimaksudkan band metal disni ialah bukan sosok pria-pria yang biasanya kalian ketahui seperti yang ada pada band Metallica, Gun N Roses, serta beberapa band metal lainnya yang menganut aliran metal.

Tapi yang kalian dapati dari aliran ini justru vokalis cantik yakni terdiri dari cewe-cewek imut . ya kurang lebih mirip dengan personil yang ada di JKT 48 sama yang AKB 48. Untuk masalah kostum memang ada warna hitam yang dimana ini menjadi salah satu unsur utama dari seseorang penyanyi yang menganut aliran metal, namun masih emmiliki warna terang lainnya sebagai salah satu perpaduan yang nyata.

Setelah kostumnya yang bagus, dandanan yang cantik juga di perlihatkan oleh group badn genre ini. walau kalian nanti dengar lagu yang di putar adalah salah satu lagu yang alirannya keras. Namun, tetap saja akan menemui suara imut dari si cewe-cewe cantik ini.