Berbagai Genre si Penentu Mood

kalian pasti menjadi golongan yang sangat setuju jika mendengarkan musik bisa mempengaruhi mood dan lebih bisa mewarnai hari-hari kalian saat beraktivitas di dalam rumah maupun di luar rumah. Terlebih lagi untuk saat ini teknologi sudah semakin canggih dan memungkinkan kita untuk mendengarkan musik atau sekilas menonton festival musik, dengan bantuan berbagai macam gadget di manapun kalian berada di. Disebutkan juga dari situs hello sehat para ilmuwan dari University of Missouri menemukan bahwa memang benar adanya jika musik ini bisa mempengaruhi mood orang-orang yang mendengarkan musik tersebut.

Tertulis juga dari pimpinan ilmuwan dan penulis Yuna Ferguson hasil dari penelitian ini bisa mendukung apa yang banyak telah orang lakukan seandainya dengan mendengarkan musik untuk meningkatkan mood mereka. berdasarkan riset tersebut yang sudah dipublikasikan dalam The Journal of Positive Psychology, orang-orang justru bisa jauh lebih sukses dalam meningkatkan mood mereka masing-masing dan bisa meningkatkan keseluruhan kebahagiaan mereka dalam kurun waktu 2 minggu dengan mendengarkan musik saja.

nah di dalam studinya ini para peserta penelitian diminta langsung untuk mendengarkan musik dalam memperbaiki mood yang mereka miliki saat itu, namun hanya berhasil ketika mereka benar-benar mendengarkan musik dengan adanya Beat yang cepat dari Copeland. dan ini kurang berhasil dengan musik yang sedikit mellow dari adanya Stravinsky. sedangkan untuk peserta lainnya yang diminta mendengarkan musik tanpa adanya tujuan mengubah mood mereka tidak melaporkan peningkatan kebahagiaan tersebut.

Genre Musik yang mampu mengubah Mood

Didasari atas apa yang sudah dipublikasikan oleh mamiverse.com yang kami dapati di situs hello sehat,para peneliti berasal dari McGill University di negara Amerika serikat sudah mengatakan bahwasanya-mendengarkan musik ini mampu membuat mood yang kita miliki terpengaruh dikarenakan, musik sendiri mampu membuat tubuh menghasilkan dopamin. Dari meningkatnya dopamin ini yang ada di dalam otak yang sudah merespon musik membuktikan bahwa, manusia sebenarnya bisa mendapatkan kesenangan setelah mendengarkan aliran musik tersebut.

Ada beberapa genre atau jenis musik atau aliran musik yang dikatakan bisa bagi kalian untuk didengarkan dan semuanya mampu mempengaruhi mood kalian masing-masing. Semuanya tergantung seperti apa situasi kondisi saat ini yang sedang kalian rasakan namun, ketika kalian sedang mendengarkan semua nada tersebut ada beberapa genre yang dirasa sangat pas untuk bisa kalian dengarkan. sekiranya genre apa sih yang bisa mempengaruhi mood kalian pada hari itu juga? Mari cek semua genre yang ada di bawah ini!

Genre Blues and Rock & Punk

yang pertama kali adalah genre blues gimana jika kalian merasa sedikit gugup ataupun gelisah, maka kalian bisa saja mendengarkan musik blues. hal ini dikarenakan ritme dari musik nya sendiri bisa sedikit memperlambat adanya aliran detak jantung kalian dan bisa membuat kalian jauh lebih tenang dari keadaan sebelumnya. Semua ini tergantung lagi pada diri kalian saat itu juga. Lalu ada Rock n punk yang mana kita tahu musik ini sangat energik dan juga bisa mendorong tingkat mood kalian jauh lebih tinggi. Nah jika kalian memang menikmati musik yang satu ini maka, adrenalin dan juga dorongan dari beberapa energi kalian akan jauh lebih meningkat dan rasanya bisa membuat kalian ingin mengangguk dan berjingkrak-jingkrak alias tidak bisa diam. Kira-kira saat ini kalian jatuh ke genre blues atau Rock n punk ya guys?

Genre Reggae and Pop / Rock Mainstream

Lalu selanjutnya adalah musik dengan genre reggae. Dimana jenderal yang satu ini dikatakan sangat cocok bagi kalian yang memiliki emosi seringkali meledak-ledak. reggae sendiri adalah salah satu genre musik yang mampu menenangkan pikiran kalian. beberapa orang di antara kalian mungkin mendengarkan nya pada saat kalian beristirahat. Lalu ada pop atau Rock mainstream yang mana bisa mendengarkannya di pasaran seperti: tv-radio-internet yang mana itu pop maupun Rock bisa membantu kalian pada saat ingin berolahraga setelah selesai melakukan pekerjaan. justru yang satu ini memiliki tempo yang menenangkan dengan ritmenya mudah dicerna termasuk dari bagian liriknya yang akan membuat detak jantung kalian normal serta nafas menjadi lebih konsisten.

Genre Cinta Klasik and Dance

lalu ada lagu atau genre dengan cinta klasik yang mana sangat cocok didengarkan ketika kalian sedang senang-senangnya nih baru mendapatkan pasangan. Namun jika kalian baru saja putus maka, kalian jauh ide untuk merubah mood kalian dengan mendengarkan lagu-lagu romantis. Jika kalian pernah menonton Bridget Jones diary, lalu kalian ingat persis pada bagian lagu yang berjudul all by myself? Maka dalam hal ini kami katakan kalian jangan melakukan hal yang sama ! lalu ada juga genre musik dance yang mana akan membuat kalian merasa jauh lebih baik dengan sangat cepat. Tempo dari genre yang satu ini memang cepat dan tingginya pada tempo tersebut mampu meninggikan atau mampu meningkatkan energi yang kalian miliki Dan membuat kalian bisa bergoyang begitu saja.

Genre Musik Klasik and Rap Hip Hop

Jika tadi adalah musik klasik cinta maka kali ini adalah musik klasik saja. Di mana untuk genre dari musik klasik memang mampu meningkatkan mood kalian dan bisa sekaligus membantu untuk menenangkan. musik yang satu ini bisa disebut juga mempengaruhi adanya tingkat kemampuan otak dikarenakan itulah musik klasik, sering banget nih digunakan di daerah sekolah, perkantoran, dan juga di rumah sakit. Selain itu genre pada lagu klasik juga bisa membuat kalian lebih cepat tertidur arah. Lalu ada genre musik rap dan hip hop yang mana, bisa mengubah mood yang kalian miliki namun ber tergantungan dari lirik lagunya, tempo pada musiknya, dan keseluruhan pesan yang terkandung dalam lagu tersebut. Untuk lagu pada genre sendiri seringkali membawa pesan mengenai kemarahan-keangkuhan-kekerasan-dan sebagian kecil orang juga mengatakan bahwa bisa membuat rileks diri mereka. dan mungkin saja kalian bisa menghindari yang namanya gangstar red dan pilihlah sesuatu dengan adanya lirik yang lebih masuk akal dan juga mudah kalian pahami agar bisa kalian kontrol sendiri pada mood kalian.

itulah beberapa genre musik yang bisa mengubah buat kalian namun diantaranya masih terdapat juga kok genre seperti: heavy metal-country-new age – broadway-latino dan disko-terakhir adalah lagu meditasi. nah jika kalian ingin lebih jauh menantang adrenalin kalian nih yang menegangkan sekali bolehlah kalian mendengarkan genre genre lagu dari backsound film film horor dan itu sangat amat memacu adrenalin kalian masing-masing. jadi tentukan dari sekarang manakah genre yang paling sesuai dengan mood kalian!